Английский язык 1-4 класс 2 класс Rainbow English Лексико-грамматический практикум, страница 59

Упражнение 8
Напиши ответы на эти вопросы.
1. What is your name? [уот      из    ё:    нэйм] - Как тебя зовут?
Ответ: My name is Sasha. [май     нэйм     из     саша] - Меня зовут Саша.
             или
            I'm Sasha. [айм     саша] - Я Саша.

2. Are you a pupil? [а:    ю:     э      пью:пл] - Ты ученик?
Ответ: Yes, I am. [йэс,    ай    Эм] - Да.

3. Are you a student? [а:    ю:    э     стью:днт] - Ты студент?
Ответ: No, I'm not. [ноу,    айм     нот] - Нет.

4. Are you from London? [а:    ю:     фром     ландн] - Ты из Лондона?
Ответ: No, I'm not. [ноу,    айм    нот] - Нет.

5. Are you from Moscow? [а:    ю:     фром    'москоу] - Ты из Москвы?
Ответ: No, I'm not. [ноу,    айм    нот] - Нет.
            или
           Yes, I am. [йэс,    ай    Эм] - Да.

6. Where are you from? [уэа:    а:    ю:     фром] - Откуда ты?
Ответ: I'm from Omsk. [айм    фром    омск] - Я из Омска.

7. Are you happy? [а:    ю:    хЭпи] - Ты счастлив?
Ответ: Yes, I am. [йэс,    ай    эм] - Да.

8. Are you sad? [а:    ю:    сЭд] - Ты грустный?
Ответ: No, I'm not. [ноу,    айм    нот] - Нет.

9. Are you a bad pupil? [а:    ю:    э    бЭд    пью:пл] - Ты плохой ученик?
Ответ: No, I'm not. [ноу,    айм    нот] - Нет.

10. Are you a good pupil? [а:    ю:    э    гу:д    пью:пл] - Ты хороший ученик?
Ответ: Yes, I am. [йэс,    ай    эм] - Да.